domenica 19 giugno 2011

Crespelle estive al pesto,fagiolini e pomodorini.

Le crespelle di oggi sono un primo davvero gustoso ,fresco e da preparare in anticipo.Quei primi tipicamente estivi, che si gustano senza scaldarli troppo (infatti bastano solo 5 minuti) ma che soddisfano appieno occhi e palato.



Ingr.per 4 persone:Per le crespelle:250 ml di latte fresco,125 gr. di farina"00" ,2 cucchiai di parmigiano,2 uova,1 noce di burro,sale e pepe.
Per il ripieno:100 gr. di fagiolini,20 gr. di basilico,1/2 spicchio d'aglio,10 gr. pinoli,2 cucchiai di parmigiano grattuggiato,20 gr. di pecorino,1 cucchiaio di olio evo,sale.e 200 gr. di polpa di pomodoro per decorare.
Procedimento:Intanto si prepara il pesto,si frullano circa 20 gr.di foglie di basilico con  1/2 spicchio d'aglio,
10 gr.di pinoli,2 cucchiai di parmigiano20 gr.di pecorino,un pizzico di sale e 1 cucchiaino d'olio evo.
Lessate i fagiolini e tagliateli a tocchettini.In una terrina rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale e pepe.Aggiungere la farina,amalgamando bene e aggiungere il latte freddo cercando di non formare grumi.
Ungere con un po' di burro una padellina e versarci un po di composto cercando di ruotare fino a coprire il fondo della padellina.Cuocere un attimo e rigirare ,dopo di che rovesciare la crespella su di un piatto per farla raffreddare.Continuare fino a ottenerne circa 16.
Spalmare su ogni crespella un po di pesto e un po' di fagiolini tagliati,ripiegarli in quattro e disporli su una cocottina ,cospargerli di polpa di pomodoro una spolverata di parmigiano e passare in forno per 5 min.
Una porzione apporta circa 339 calorie.
Buon appetito!

27 commenti:

  1. Gustose e profumate, una vera bontà!!! Complimenti cara, un bacio e felice domenica

    RispondiElimina
  2. veramente buone, una versione estiva eccellente!!!
    bravissima ^__^

    RispondiElimina
  3. Che delizia! Un bel piatto estivo ;)

    RispondiElimina
  4. fantastiche crespelle, fresche ed estive. hai ragione, perfettamente in linea con le mie lasagne! ahhaha :)

    RispondiElimina
  5. Che bontàààà!ho giusto dei fagiolini nell'orto che aspettano di essere preparati...questo mi sembra il modo miglioreee *_*

    RispondiElimina
  6. Ci ispirano proprio queste crespelle...(scusaci, ma volevamo dirti che nel dosaggio dell'aglio forse vi è un errore di battitura...)besos Pat e Spery

    RispondiElimina
  7. @pat& amp;spery
    Grazie dell'appunto care,per un errore di battitura erano 172 spicchi d'aglio, decisamente troppi anche per chi si sarebbe trovato nei paraggi.:)
    Un bacione a tutti e Buona Domenica.

    RispondiElimina
  8. colorate, veloci e "fresche"! direi perfette!!! ;)

    RispondiElimina
  9. anche secondo me le crespelle sono un primo vbeloce, facile da preparare e comodo da fare in anticipo...buona serata, Flavia

    RispondiElimina
  10. Ha veramente un aspetto invitante! Bravissima! Ti rubo l'idea!

    RispondiElimina
  11. L'aspetto è semplicemente divino...immagino che il gusto lo sia ancora di più!

    RispondiElimina
  12. Per me che in questo periodo spalmerei il pesto ovunque non sono superlative...di più ^__^ Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  13. These are really three of my favorite combinations I just love all of them... this is perfect and the photo is just captivating I want to eat the screen! Bravo~

    RispondiElimina
  14. Bellissime Fausta! Ti metto il +1 su questa!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  15. queste crespelle hanno un aspetto fantastico e sicuramente erano anche deliziose, complimenti e a presto :)

    RispondiElimina
  16. Un pieno di gusto e bellezza :)

    RispondiElimina
  17. ..Infatti hanno dei magnifici colori e devono essere proprio buonissime!

    RispondiElimina
  18. Ottime buone ed invitantissime. Chissà che profumino...buona settimana, ciao.

    RispondiElimina
  19. Ciao sono Imma del blog dolci a gogo e sono qui per invitarti al mio contest in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" ricette della tradizione culinaria italiana magari rielaborate e rivisitate secondo il nostro gusto dal dolce al salato e mi farebbe davvero piacere se tu patecipassi!!Trovi tutto nel mio blog, nel banner dell'iniziativa in alto a destra...non mancare!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  20. Che ricetta gustosa e colorata! Da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
  21. Fantastiche queste crespelle, mi piace molto il ripieno, le devo provare prestissimo

    RispondiElimina
  22. Me encantan los crepes, que buena receta, panqueques italianos, me chifla el parmesano y luego con el toque de horno.
    La hago seguro.
    Besines
    Nieves

    RispondiElimina
  23. Ecco lo sapevo che non dovevo leggerla fino in fondo, adesso mi rimane la voglia di crespelle fino a domani!!!

    RispondiElimina
  24. E' vero, le crespelle fanno sempre una gran figura. Sono buonissime e molto versatili. Mi piace questa versione con le verdure e i pinoli e il pesto, fa molto estate. Gram gnam :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  25. Una delicia y que colores tan bellos tiene este plato.
    Besos.

    RispondiElimina
  26. hai ragione, grande figura a tavola! Ottimo pranzetto!!!

    RispondiElimina
  27. Ottima idea gustosa le tue crespellee estive! CIAO SILVIA

    RispondiElimina