Le crespelle di oggi sono un primo davvero gustoso ,fresco e da preparare in anticipo.Quei primi tipicamente estivi, che si gustano senza scaldarli troppo (infatti bastano solo 5 minuti) ma che soddisfano appieno occhi e palato.
Ingr.per 4 persone:Per le crespelle:250 ml di latte fresco,125 gr. di farina"00" ,2 cucchiai di parmigiano,2 uova,1 noce di burro,sale e pepe.
Per il ripieno:100 gr. di fagiolini,20 gr. di basilico,1/2 spicchio d'aglio,10 gr. pinoli,2 cucchiai di parmigiano grattuggiato,20 gr. di pecorino,1 cucchiaio di olio evo,sale.e 200 gr. di polpa di pomodoro per decorare.
Procedimento:Intanto si prepara il pesto,si frullano circa 20 gr.di foglie di basilico con 1/2 spicchio d'aglio,
10 gr.di pinoli,2 cucchiai di parmigiano20 gr.di pecorino,un pizzico di sale e 1 cucchiaino d'olio evo.
Lessate i fagiolini e tagliateli a tocchettini.In una terrina rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale e pepe.Aggiungere la farina,amalgamando bene e aggiungere il latte freddo cercando di non formare grumi.
Ungere con un po' di burro una padellina e versarci un po di composto cercando di ruotare fino a coprire il fondo della padellina.Cuocere un attimo e rigirare ,dopo di che rovesciare la crespella su di un piatto per farla raffreddare.Continuare fino a ottenerne circa 16.
Spalmare su ogni crespella un po di pesto e un po' di fagiolini tagliati,ripiegarli in quattro e disporli su una cocottina ,cospargerli di polpa di pomodoro una spolverata di parmigiano e passare in forno per 5 min.
Una porzione apporta circa 339 calorie.
Buon appetito!
Gustose e profumate, una vera bontà!!! Complimenti cara, un bacio e felice domenica
RispondiEliminaveramente buone, una versione estiva eccellente!!!
RispondiEliminabravissima ^__^
Che delizia! Un bel piatto estivo ;)
RispondiEliminafantastiche crespelle, fresche ed estive. hai ragione, perfettamente in linea con le mie lasagne! ahhaha :)
RispondiEliminaChe bontàààà!ho giusto dei fagiolini nell'orto che aspettano di essere preparati...questo mi sembra il modo miglioreee *_*
RispondiEliminaCi ispirano proprio queste crespelle...(scusaci, ma volevamo dirti che nel dosaggio dell'aglio forse vi è un errore di battitura...)besos Pat e Spery
RispondiElimina@pat& amp;spery
RispondiEliminaGrazie dell'appunto care,per un errore di battitura erano 172 spicchi d'aglio, decisamente troppi anche per chi si sarebbe trovato nei paraggi.:)
Un bacione a tutti e Buona Domenica.
colorate, veloci e "fresche"! direi perfette!!! ;)
RispondiEliminaanche secondo me le crespelle sono un primo vbeloce, facile da preparare e comodo da fare in anticipo...buona serata, Flavia
RispondiEliminaHa veramente un aspetto invitante! Bravissima! Ti rubo l'idea!
RispondiEliminaL'aspetto è semplicemente divino...immagino che il gusto lo sia ancora di più!
RispondiEliminaPer me che in questo periodo spalmerei il pesto ovunque non sono superlative...di più ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaThese are really three of my favorite combinations I just love all of them... this is perfect and the photo is just captivating I want to eat the screen! Bravo~
RispondiEliminaBellissime Fausta! Ti metto il +1 su questa!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
queste crespelle hanno un aspetto fantastico e sicuramente erano anche deliziose, complimenti e a presto :)
RispondiEliminaUn pieno di gusto e bellezza :)
RispondiElimina..Infatti hanno dei magnifici colori e devono essere proprio buonissime!
RispondiEliminaOttime buone ed invitantissime. Chissà che profumino...buona settimana, ciao.
RispondiEliminaCiao sono Imma del blog dolci a gogo e sono qui per invitarti al mio contest in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" ricette della tradizione culinaria italiana magari rielaborate e rivisitate secondo il nostro gusto dal dolce al salato e mi farebbe davvero piacere se tu patecipassi!!Trovi tutto nel mio blog, nel banner dell'iniziativa in alto a destra...non mancare!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe ricetta gustosa e colorata! Da provare assolutamente!!
RispondiEliminaFantastiche queste crespelle, mi piace molto il ripieno, le devo provare prestissimo
RispondiEliminaMe encantan los crepes, que buena receta, panqueques italianos, me chifla el parmesano y luego con el toque de horno.
RispondiEliminaLa hago seguro.
Besines
Nieves
Ecco lo sapevo che non dovevo leggerla fino in fondo, adesso mi rimane la voglia di crespelle fino a domani!!!
RispondiEliminaE' vero, le crespelle fanno sempre una gran figura. Sono buonissime e molto versatili. Mi piace questa versione con le verdure e i pinoli e il pesto, fa molto estate. Gram gnam :D
RispondiEliminaUn bacione
Una delicia y que colores tan bellos tiene este plato.
RispondiEliminaBesos.
hai ragione, grande figura a tavola! Ottimo pranzetto!!!
RispondiEliminaOttima idea gustosa le tue crespellee estive! CIAO SILVIA
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