Oggi vi voglio proporre un modo diverso per cucinare lo zampone,visto che ci stiamo avvicinando alla fine dell'anno e lo zampone insieme alle lenticchie non puo' mancare.E' una ricetta semplice ,d'effetto e molto gustosa.
Approfitto per farvi i miei piu' cari auguri di Buon Anno che sia per voi un anno pieno tutte le cose che piu' desiderate.
Un grosso abbraccio , Fausta
Ingredienti per 4 persone:4 cipolle rosse di Tropea,1 zampone piccolo precotto,1 dl di latte ,100 gr.di parmigiano,1 tuorlo d'uovo,30 gr. di maizena.
Procedimento:Cuocere le cipolle intere con la buccia nel forno a 200° per circa 10-15 minuti.Tagliate la calotta ad ognuna , svuotatene la polpa e tagliatela a quadretti e amalgamatela allo zampone precotto.Riempite con il composto le cipolle e gratinare in forno per circa 5 minuti.
Preparare la crema sciogliendo il parmigiano grattuggiato nel latte caldo aggiungere il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e la maizena. Mescolare fino ad ottenere la densita' voluta.Servire le cipolle in una fondina sopra la salsa al parmigiano.Volendo si puo' accompagnare anche con una vellutata di lenticchie e l'accoppiata vincente e' pronta.
Buon appetito.
questa nn e' una ricetta ma un opera d'arte!!!! bravissima ti auguro anch'io BUON ANNOOOOO ;-))
RispondiEliminaMa è delizioso anche da vedere! Brava! Auguri anche a te cara Fausta!
RispondiEliminabuonoooo!
RispondiEliminati faccio tantissimi auguri di un felicissimo 2012!
NON AMO LE CIPOLLE, MA LA FOTO E' BELLISSIMA E TI FACCIO TANTI AUGURI PER IL NUOVO ANNO
RispondiEliminaOriginale e bella da vedere!Complimenti!Tanti auguri di un felice e prosperoso Anno Nuovo!Ciao
RispondiEliminaChe bella ricetta! Ti auguro un fantastico 2012
RispondiEliminaTantissimi auguri di un 2012 pieno di dolcezza e gioia!!
RispondiEliminaBacioni Francesca
Fausta questa ricetta è un capolavoro! Buon annooooooo !!! =) Sereno, godurioso, speciale.
RispondiEliminaTantissimi auguri per un felicissimo anno nuovo!!! :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare anche al mio secondo contest
http://blog.francescalorenzoni.com/2011/12/08/ricette-low-cost/,
valgono anche ricette vecchie!
Buona settimana e a presto,
Francesca
Tanti cari auguri di buon anno Fausta! Perdonami se non sono riuscita a passare prima ma da casa è impossibile navigare decentemente!! Un abbraccio e buon 2012!!
RispondiEliminaFausta, Semplicemente spettacolare come il tuo ultimo post, meraviglie al tavolo. Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaFeliz 2012
che idea strepitosa complimenti
RispondiEliminache idea, davvero! Auguri di buonissimo anno :-)
RispondiEliminaNiente male questo scrigno, buon Anno, un abbracci SILVIA
RispondiEliminaLa cipolla è bellissima, buonissima, sanissima. Bel modo di cucinare.
RispondiEliminaBuon annooo :)
RispondiEliminaUna cipolla a festa :)
Ciao Fausta,
RispondiEliminasono felice tu sia passata da me! Anche tu partecipi alla sfida di lettura di Lena, penso che sarà divertente!
A presto e buon lavoro...in cucina!!!
Ciao.
Alchemilla
davvero un gran ricetta passa da me se ti va http://oltreilconfinedelgusto.blogspot.com/
RispondiEliminama che splendida dea !!! bravissima davvero ^^
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