domenica 28 ottobre 2012

Tortine salate con zucca e pistacchi

Oggi delle tortine soffici e gustose, con zucca e pistacchi.Un'abbinamento 
rustico e gustoso.Potrebbero far parte di una cenetta in piedi per la festa di Halloween, che ne dite?
A presto                                                    Fausta 





Ingredienti per 6 persone:250 gr.di farina che lievita ,80 gr.di prosciutto crudo,50 gr. di pistacchi sgusciati e pelati ,100 gr. di polpa di zucca,cotta in forno e schiacciata con la forchetta,50 gr.di grana grattugiato,2 uova,3 cucchiai di latte,70 gr. di burro a temperatura ambiente,sale.

Procedimento:Tagliare il prosciutto a fiammiferi,e mettere a cuocere la zucca a tocchetti in forno fino a cottura.Lavorare il burro ammorbidito con le uova,incorporare poco per volta la farina,il latte,il grana e la polpa di zucca schiacciata e amalgamare bene il tutto.Unire quindi i pistacchi,il prosciutto e un pizzico di sale.Versare negli stampini foderati con pezzetti di carta forno,riempire a 3/4 e infornare subito a 180° per circa 40 minuti. 

17 commenti:

  1. ¡Que pastelitos más buenos!
    Saludos

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  2. Ecco un'altra splendida idea! Con la zucca, mia new entry, nel senso che ho appena saputo che mi piace, e l'altra con la mia passione... di sempre: i pistacchi!!! Penso sia proprio una splendida idea! Buona giornata!!

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  3. è un abbinamento che a me piace moltissimo, complimenti

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  4. Veramente deliziose e originali!!! Bravissima!!! Baci e felice serata

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  5. mi piace questo abbinamento, te lo copio mai fatto :)

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  6. questa torta mi attira parecchio, la voglio proprio provare, un abbraccio SILVIA

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  7. mmmmmmmm ma sarà una delizia! peccato che dal pc non si sente l'odore e non posso assaggiarle!!!

    Ciao ti invito ufficialmente alla II^ edizione di LeggiAmo http://lalocandadeilibri.blogspot.it/2012/11/leggiamo-2013-ii-edizione.html

    Buon proseguimento!

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  8. Io dico che le assaggerei volentieri!!
    Ti seguo!!
    Elisa

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  9. Ciao Fausta, buoneee
    per mio marito che non mangia la zucca che ci metto che ci sta bene con i pistacchi? il salmone? che dici?

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    1. Si perche' no,oppure potresti semplicemente togliere la zucca.Un abbraccio cara.

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  10. ciao fausta, eccomi a ricambiarti la piacevole visita,ti ringrazio ...questa ricetta è gustosa la zucca mi piace e la uso in diverse ricette proverò anche la tua, ciao a presto..!!

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  11. Fausta Ummmhh!!mi piace questa ricetta, deve essere delizioso!
    Baci

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