domenica 28 ottobre 2012

Tortine salate con zucca e pistacchi

Oggi delle tortine soffici e gustose, con zucca e pistacchi.Un'abbinamento 
rustico e gustoso.Potrebbero far parte di una cenetta in piedi per la festa di Halloween, che ne dite?
A presto                                                    Fausta 





Ingredienti per 6 persone:250 gr.di farina che lievita ,80 gr.di prosciutto crudo,50 gr. di pistacchi sgusciati e pelati ,100 gr. di polpa di zucca,cotta in forno e schiacciata con la forchetta,50 gr.di grana grattugiato,2 uova,3 cucchiai di latte,70 gr. di burro a temperatura ambiente,sale.

Procedimento:Tagliare il prosciutto a fiammiferi,e mettere a cuocere la zucca a tocchetti in forno fino a cottura.Lavorare il burro ammorbidito con le uova,incorporare poco per volta la farina,il latte,il grana e la polpa di zucca schiacciata e amalgamare bene il tutto.Unire quindi i pistacchi,il prosciutto e un pizzico di sale.Versare negli stampini foderati con pezzetti di carta forno,riempire a 3/4 e infornare subito a 180° per circa 40 minuti. 

18 commenti:

  1. ¡Que pastelitos más buenos!
    Saludos

    RispondiElimina
  2. Ecco un'altra splendida idea! Con la zucca, mia new entry, nel senso che ho appena saputo che mi piace, e l'altra con la mia passione... di sempre: i pistacchi!!! Penso sia proprio una splendida idea! Buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. è un abbinamento che a me piace moltissimo, complimenti

    RispondiElimina
  4. Veramente deliziose e originali!!! Bravissima!!! Baci e felice serata

    RispondiElimina
  5. mi piace questo abbinamento, te lo copio mai fatto :)

    RispondiElimina
  6. questa torta mi attira parecchio, la voglio proprio provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. mmmmmmmm ma sarà una delizia! peccato che dal pc non si sente l'odore e non posso assaggiarle!!!

    Ciao ti invito ufficialmente alla II^ edizione di LeggiAmo http://lalocandadeilibri.blogspot.it/2012/11/leggiamo-2013-ii-edizione.html

    Buon proseguimento!

    RispondiElimina
  8. Io dico che le assaggerei volentieri!!
    Ti seguo!!
    Elisa

    RispondiElimina
  9. Ciao Fausta, buoneee
    per mio marito che non mangia la zucca che ci metto che ci sta bene con i pistacchi? il salmone? che dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si perche' no,oppure potresti semplicemente togliere la zucca.Un abbraccio cara.

      Elimina
  10. ciao fausta, eccomi a ricambiarti la piacevole visita,ti ringrazio ...questa ricetta è gustosa la zucca mi piace e la uso in diverse ricette proverò anche la tua, ciao a presto..!!

    RispondiElimina
  11. ottime per un'aperitivo! mi piacciono assai :)

    RispondiElimina
  12. Fausta Ummmhh!!mi piace questa ricetta, deve essere delizioso!
    Baci

    RispondiElimina