Oggi delle tortine soffici e gustose, con zucca e pistacchi.Un'abbinamento
rustico e gustoso.Potrebbero far parte di una cenetta in piedi per la festa di Halloween, che ne dite?
A presto Fausta
Ingredienti per 6 persone:250 gr.di farina che lievita ,80 gr.di prosciutto crudo,50 gr. di pistacchi sgusciati e pelati ,100 gr. di polpa di zucca,cotta in forno e schiacciata con la forchetta,50 gr.di grana grattugiato,2 uova,3 cucchiai di latte,70 gr. di burro a temperatura ambiente,sale.
Procedimento:Tagliare il prosciutto a fiammiferi,e mettere a cuocere la zucca a tocchetti in forno fino a cottura.Lavorare il burro ammorbidito con le uova,incorporare poco per volta la farina,il latte,il grana e la polpa di zucca schiacciata e amalgamare bene il tutto.Unire quindi i pistacchi,il prosciutto e un pizzico di sale.Versare negli stampini foderati con pezzetti di carta forno,riempire a 3/4 e infornare subito a 180° per circa 40 minuti.
Saranno buonissime, complimenti
RispondiEliminaGrazie Mariangela.
Elimina¡Que pastelitos más buenos!
RispondiEliminaSaludos
Gracias Emapar,besos
EliminaEcco un'altra splendida idea! Con la zucca, mia new entry, nel senso che ho appena saputo che mi piace, e l'altra con la mia passione... di sempre: i pistacchi!!! Penso sia proprio una splendida idea! Buona giornata!!
RispondiEliminaè un abbinamento che a me piace moltissimo, complimenti
RispondiEliminaVeramente deliziose e originali!!! Bravissima!!! Baci e felice serata
RispondiEliminami piace questo abbinamento, te lo copio mai fatto :)
RispondiEliminaquesta torta mi attira parecchio, la voglio proprio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmmmmmm ma sarà una delizia! peccato che dal pc non si sente l'odore e non posso assaggiarle!!!
RispondiEliminaCiao ti invito ufficialmente alla II^ edizione di LeggiAmo http://lalocandadeilibri.blogspot.it/2012/11/leggiamo-2013-ii-edizione.html
Buon proseguimento!
Io dico che le assaggerei volentieri!!
RispondiEliminaTi seguo!!
Elisa
Ciao Fausta, buoneee
RispondiEliminaper mio marito che non mangia la zucca che ci metto che ci sta bene con i pistacchi? il salmone? che dici?
Si perche' no,oppure potresti semplicemente togliere la zucca.Un abbraccio cara.
Eliminaciao fausta, eccomi a ricambiarti la piacevole visita,ti ringrazio ...questa ricetta è gustosa la zucca mi piace e la uso in diverse ricette proverò anche la tua, ciao a presto..!!
RispondiEliminaottime per un'aperitivo! mi piacciono assai :)
RispondiEliminaFausta Ummmhh!!mi piace questa ricetta, deve essere delizioso!
RispondiEliminaBaci
Buenísimos!!
RispondiEliminahttp://juegodesabores.blogspot.com.es