E' uno snack dolce ,povero di grassi e ricco di carboidrati,ideale per una
" dolce parentesi" , una fetta contiene solo 3 gr.di proteine,2,5 gr.di grassi,17 gr.di carboidrati,2 gr.di fibre.E' la merenda ideale per delle belle passeggiate nei boschi d'autunno.Che ne dite ?
Un abbraccio a tutti e a presto.
Fausta
Ingredienti per 16/18 fette: 200 gr.di albicocche secche,115 gr.di zucchero di canna,125 ml di succo di limone,1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,1 uovo sbattuto,1 vasetto di yogurt magro naturale,60 gr.di semi di girasole,75 gr.di farina integrale ,60 gr.di farina con lievito,un cucchiaino di vaniglia.
Procedimento:Versate le albicocche tagliate,lo zucchero,il succo di limone,il bicarbonato di sodio e 1/2 tazza di acqua in una pentola.Portare a ebollizione,coprire e fare bollire piano per circa un minuto.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.Intanto preriscaldare il forno a 170°C e ungere una teglia rettangolare.Amalgamare le uova lo yogurt in una ciotola capiente e aggiungere il composto di albicocche e semi di girasole.Setacciare le due farine aggiungere la vaniglia , incorporarle al composto e amalgamarle.Distribuire a cucchiaiate nella teglia e far cuocere per circa 40 min.,facendo sempre la prova stecchino, a fine cottura inserendolo al centro della torta dovra' uscire pulito.Lasciarla raffreddare e poi tagliarla a fette.
Il tipo di torte che piace a m: fruttose e morbidissime con la nota rustica della farina integrale. Una bella coccola a colazione. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaGrazie Fede,un bacione anche a te.
EliminaDa provare assolutamente, complimenti.Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Giovanna.Buona domenica anche a te.
EliminaQueste son le torte che preferisco! Semplici, con la frutta, da mangiare a colazione e... che lasciano pochi sensi di colpa!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Buona domenica anche a te.
Eliminaottimo per la colazione della domenica
RispondiEliminaGrazie.
Eliminache bontà un dolce fantastico..bravissima e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Dory Mary.Buona Domenica anche a te.
EliminaBuono!:P Le albicocche le adoro... mi piace tantissimo il loro profumo : )
RispondiEliminaGrazie Ines.
Eliminaquesta mi ricorda tanto l'estate, squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminache questa torta di albicocchhe!! anch'io quest'estate ho preparato un plumcake all'albicocca "Albicake"... mi era piaciuto tanto. Ero già nostalgica nonchè preoccupata all'idea di dovere aspettare 1 anno per rifarlo ;-) non so perchè non mi erano venute in mente le albicocche secche...tu non le hai fatte reidratare vero?? ciao, grazie :-) e complimenti per le ricette :-)
RispondiEliminaFederica :-)