domenica 7 ottobre 2012

Crema di moscardini e legumi

Oggi  una zuppa dove la terra e il mare s'incontrano creando un'insieme di gusto molto delicato e gustoso.
Buon appetito e a presto 
                                                                                  Fausta  
       
                                                                                  


Ingredienti per 4 persone:400 gr .di legumi misti lessati,2 patate lesse,1/2 cipolla, 1/2 scalogno,rosmarino,2 fette di pancetta,400 gr. di moscardini,olio evo,pecorino a scaglie,4 fette di pane abbrustolito,peperoncino, sale,pepe q.b.

Procedimento:Prendere circa 3 quarti della quantita' di legumi,preparare una passata con le patate lesse,cercando di non farla troppo densa.A questo punto fare un soffritto con due cucchiai di olio,scalogno,cipolla,rosmarino tritato molto fine e pancetta tagliata a dadini piccoli.In un'altra padella,saltare i moscardini con olio e peperoncino,fare cuocere solo per alcuni minuti.Unire al soffritto ,i moscardini ,i legumi passati e i legumi interi.Lasciare andare per qualche minuto per fare insaporire il tutto.Servire nei piatti con una fetta di pane tostato ,le scaglie di pecorino e un rametto di rosmarino.Volendo si puo' aggiungere un filo d'olio a crudo e una macinatina di pepe.

9 commenti:

  1. Tiene un aspecto realmente bueno. Besitos.

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  2. Bellissima e buonissima questa proposta ! Bacini

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  3. Una gustosa combinazione e la foto ti è venuta benissimo!
    complimenti!
    bacionii

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  4. ma che delizia! io li trovo difficilmente i moscardini li adoro anche con la pasta :P

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    1. Gio,se non trovi i moscardini ,puoi provare a farla anche con le seppioline,viene buonissima lo stesso.Assicurato ;)

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  5. Ciao FAUSTA buona la tua ricetta complimenti baci ISA

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  6. legumi e moscardini abbinamento da re, un abbraccio SILVIA

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  7. Una vera prelibatezza!!! Bravissima come sempre!!! Baci e buon fine settimana

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  8. Me ha sorprendido mucho, apuntada queda.

    Besos

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