Oggi dei tagliolini conditi in un modo un po' diverso dal solito,utilizzando una crema di ceci con gli scampi ,aromatizzando il tutto con una spezia che a me piace molto :il curry! Il curry per quei pochi che non conoscono questa spezia, e' un'insieme di spezie pestate al mortaio, di origine indiana, che oltre che conferire alla ricetta quel gusto particolare ha anche potere antiossidante e antinfiammatorio,il che non guasta.
Un abbraccio e a presto.
Fausta
Ingredienti per 4 persone:
400 gr.di tagliolini,250 gr. di ceci lessati,15 scampi di media grandezza,un cucchiaino di curry,carote,sedano e cipolla per il soffritto,olio evo,sale q.b.
Procedimento:Fare un soffritto con due cucchiai di olio evo, carote sedano e cipolla,tritati finemente,aggiungere i ceci lessati con la loro acqua di cottura e un pizzico di sale.Lasciare cuocere finche' non si addensa il tutto.A parte cuocere gli scampi con due cucchiai d'olio,uno spicchio d'aglio,un rametto di rosmarino,lasciare rosolare per 5-6 minuti,dopo di che sfumare con mezzo bicchiere scarso di vino bianco .Intanto mettere a bollire l'acqua per cuocere i tagliolini,prendere i ceci e passarli al passaverdura,aggiungere un cucchiaino di curry e gli scampi sgusciati con il loro sugo.Una volta cotti i taglierini condirli con la crema di ceci,portare subito in tavola e ......Buon appetito.
Un piatto davvero gustosamente condito.!!
RispondiEliminaBravissima
Grazie Melania,si e' proprio gustoso ma delicato.
EliminaCaspita Fausta che bel piatto :)
RispondiEliminaBacio grande !
Grazie ,un bacione anche a te!
EliminaFausta, complimenti per il piatto e per la foto! mi sembra di essere a tavola con voi.
RispondiEliminaGrazie x questo assaggio!!
Claudia
Grazie per i complimenti Claudia,sei molto gentile.
EliminaComplimenti, proprio buono.
RispondiEliminaGrazie Giovanna.
EliminaUn primo piatto da ristorante!
RispondiEliminaGrazie Gemma,sai che a volte mi piacerebbe proprio essere cuoca per un giorno, in un ristorante e vedere cosa ne pensa la clientela.Sarebbe davvero bello:)
Eliminache buon gusto e sapore questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia,un abbraccio anche a te.
EliminaFausta ma l'abbinamento che hai fatto mi fa venire l'acquolina :P
RispondiEliminatroppo buona!
Grazie Gio,confermo e' proprio da acquolina,provala e poi mi dici se ti e' piaciuta.
EliminaAmo in generale il pesce con i legumi e la coppia gamberi-ceci in maniera particolare. Favolosi questi tagliolini, azzeccatissima la spolverata di curry. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGrazie e un bacione anche a te Fede.
EliminaCiao Fausta,
RispondiEliminapiacere di conoscerti..... e di vedere
i tuoi piatti, mamma mia che acquolina
mi hai fatto venire!!
Complimenti e a presto
Love Susy x
Grazie Susy,e' un piacere anche per me.A presto ;)
EliminaCiao fausta!
RispondiEliminaChe acquilina, ceci curry e gamberi mi sembra una magia...
Braviissima come sempre :-)
Un abbraccio
Grazie Cinzia,un abbraccio anche a te :)
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