Eccoci qua, con una ricetta propiziatoria per richiamare la bella stagione,un filetto di sgombro fresco,gustoso e veloce da preparare.Un pesce cosidetto povero,ma in realtà ricchissimo come tutti i pesci azzurri,di omega3,sali minerali e vitamine.
Vi assicuro che una volta preparato, arriverà sicuramente la bella stagione,
parola di Dolci passioni e non solo :)
Un caro saluto e a presto.
Fausta
Ingredienti per 4 persone:16 filetti di sgombro,2 cucchiaio di aceto,tre coste di sedano,2 carote,1 scalogno,7-8 cucchiai di olio,basilico ,un pezzettino di zenzero,sale q.b.
Procedimento: Fate cuocere per una decina di minuti scarsi i filetti di sgombro in poca acqua ,due cucchiai di aceto e un pizzico di sale.Una volta cotti,scolarli e adagiarli su un piatto di portata.Emulsionare 7-8 cucchiai di olio con un pizzico di sale e alcune foglioline di basilico.
A parte preparare un'insalatina con filetti di pomodoro,sedano,carotine e scalogno tritato sottile, condire con l'emulsione preparata e distribuire l'insalata cosi' condita sui filetti di sgombro ,terminare il piatto con zenzero fresco grattugiato.Una volta preparato lasciare riposare per alcune ore in frigo,tirarlo fuori una quindicina di minuti prima di servirlo.
Buon appetito!
buono questo piatto mi piace da senzo di freschezza da provare ciao
RispondiEliminaGrazie ,un caro saluto anche a te.
EliminaMi piace molto lo sbombro e lo compro spesso!! Proverò anche la tua ricettina!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te Renza.
EliminaUn bel piatto fresco, ideale per l'estate!
RispondiEliminaHai ragione,per le serate d'estate accompagnata con un'insaltata è perfetta per la cena-
EliminaCiao Fausta. Mi piace come sano e la cosa migliore è, sei bellissima.
RispondiEliminaBaci e buona domenica.
Baci anche a te Julia.
Eliminache bella presentazione e gli ingredienti non sono da meno ,gustoso questo piatto.
RispondiEliminaZ&C
Grazie Ketty.
Eliminaun piatto gustoso e colorato, mette allegria, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI filetti di sgombro? comprati giusto ieri :-)
RispondiEliminaQue bonito, muito gostoso.
RispondiEliminaKiss, Susana
Un piatto invitante e profumato!!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
RispondiEliminasano, genuino, freschissimo.. complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaSi apre come una margherita con gustosissimi petali... :-)
RispondiEliminaAlici e sgombri. Preziosa fonte di Omega3 che cucino spessissimo. Ma gli sgombri hanno un sapore meraviglioso! Sano e saporitissimo piatto, Fausta.
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