mercoledì 28 agosto 2013

Bruschetta di scamponi e zenzero

Una ricetta dove la terra incontra il mare, per una grigliata tra  amici e
vi assicuro che  con queste bruschette le vacanze continueranno anche in citta'.  

Un abbraccio  e a presto.
                                                                                  Fausta                                          




Ingredienti per 4 persone:16 scamponi,2 cucchiai di zenzero grattugiato,1 limone,8 fette di pane toscano,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,250 gr. di funghi champignon,300 gr. di spinaci novelli, sale e pepe q.b.,1 lime per decorare.

Procedimento: Sgusciare gli scamponi e metterli a marinare con lo zenzero grattugiato finemente, l’olio extravergine di oliva e la scorza di lime grattugiata. Lasciare insaporire per 10 minuti. Pulite e lavate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti in una casseruola con acqua salata ,acidulata con il succo di ½ limone e 1 cucchiaio di farina, che serve ad impedire che i funghi anneriscano. Scolateli e poi conditeli con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe .Lavate gli spinaci. Cuocete sulla griglia sia gli scamponi che le fette di pane toscano. A questo punto mettere su ogni piatto una fetta di pane tostato ancora caldo, gli spinaci conditi con olio extravergine di oliva, sale e limone ,completare con gli champignon e gli scamponi grigliati. Decorare con fettine di lime.

9 commenti:

  1. Che sfiziose queste bruschette!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  2. Maravilhoso, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  3. Ciao Fausta, ritorno qui, a casa tua e tutto è ancor più bello, ti seguo volentieri e ti metto nel mio elenco dei preferiti.
    Un abbraccio
    Lena

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  4. Con il fatto che non riesco a collegarmi spesso al mio google reader mi perdo spesso tutte le pubblicazioni :-( accipicchia però se non fa gola questa bruschetta...mi piace moltissimo!!! :-*********

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  5. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto sCimpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  6. Grazie, mi fa piacere che abbia avuto successo questa semplicissima ricetta!

    Si prega di visitare il mio sito web:

    http://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html

    ristoranti italiani

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