Un
primo che sa d’estate, dove ritrovare tutta la freschezza ,i colori e il gusto
,di questa magica stagione.
A proposito d'estate è uscito il numero di Taste&More, " Speciale estate" dove troverete questa ricetta a pag.63, ma vi consiglio anche di sbirciare le pag.13,71,73 e per concludere in dolcezza la pag.89, non ve ne pentirete.
Buone vacanze a tutti e a presto.
Fausta
Ingredienti per 4 persone: 20 sfoglie di pasta
all’uovo ,500 gr. di calamari freschi,100 gr. di pesto di pistacchio(150 gr. di
pistacchi sgusciati, 40 gr .di parmigiano, circa 5 cucchiai di olio
extravergine di oliva, un pizzico di sale, qualche fogliolina di basilico)
prezzemolo tritato,aglio,3 pomodori maturi,10 gr. di burro, olio extravergine
d’oliva, sale e pepe.
Tempo
di esecuzione: 15 minuti
Preparazione: Innanzitutto mettere a bollire
l’acqua per cuocere le lasagnette che avrete tagliato in modo che siano di
circa 8 cm per lato. In una padella preparare il soffritto di aglio, prezzemolo,
olio e aggiungere un pezzetto di burro. Tagliare a pezzetti i calamari e
uniteli al soffritto. Lasciare cuocere circa 10 minuti. Per la preparazione del
pesto, mettere i pistacchi nel cutter ( per fare decisamente prima) quando sono
ben triturati aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, fino a
raggiungere una consistenza cremosa, a questo punto aggiungere il basilico, il
parmigiano e un pizzico di sale. Una volta cotte le lasagnette, adagiarle nella
padella con i calamari e farli saltare delicatamente. Comporre il piatto,
creando 4/5 strati alternati: la lasagnetta, il pesto e la salsa ai calamari,
una volta conclusi gli strati, finire con una dadolata di pomodorini freschi
conditi con olio e sale.
proverò ...grazie Ciao CettyG
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette e da oggi mi sono unita ai tuoi lettori! Se ti va passa da me! A presto!
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