domenica 27 aprile 2014

Brownies vegani al cioccolato e caffe'

Oggi un dolce per la prima colazione davvero goloso , dedicato ai miei amici vegani ma anche a chi come me cerca sempre di trovare delle alternative golose , senza dover necessariamente rinunciare al gusto.
Un dolce quindi  genuino e veloce che non vi fara' rimpiangere , burro, panna e uova.
Provate e....... attenzione puo' creare dipendenza.

Un abbraccio e a presto

                                                                                                Fausta


Ingredienti per una tortiera di circa 25 cm di diametro: due bicchieri e mezzo di farina 00,2 bicchieri  di zucchero,5  cucchiai di olio di semi di girasole,1 bicchiere di latte di soia + 3 /4 cucchiai per sciogliere il cioccolato fondente,1 quadrotto di circa 100 gr. di ottimo cioccolato fondente, 1 cucchiaino di caffè macinato,1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina o meglio ancora la polpa di mezzo baccello  di vaniglia fresca.
Preparazione: Mettete in una ciotola, i due bicchieri e mezzo di farina ben colmi,i due bicchieri di zucchero,la bustina di lievito,la vanillina,il cioccolato fondente precedentemente sciolto in 3 / 4 cucchiai di latte di soia, il bicchiere di latte di soia  e infine i 5 cucchiai di olio di semi. Impastare con le fruste fino a fare diventare il tutto ben spumoso, infornare in forno caldo a 180 per circa 40 min., ma controllate sempre con lo stecchino , perchè ovviamente ognuno di voi conosce il proprio forno.Lasciare raffreddare e tagliare a cubettoni.

4 commenti:

  1. troppo buono!!!!
    leggero e goloso, bravissima :-P
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  2. Ottima alternativa al classico brownie con qualche caloria in meno, e con la prova costume che si avvicina direi che non è male! :)

    RispondiElimina