mercoledì 10 settembre 2014

Zuppa di lenticchie e orzo al curry

Oggi vi propongo un primo gustoso e sano, ottimo anche da portarsi al lavoro, per tutte quelle volte in cui non si puo' tornare a casa.
Una zuppa piena di energia.




Ingredienti per 4 persone :70 g di lenticchie ,70 g di orzo precotto,1 carota,1 costa di sedano,1/2 cipolla, semi di coriandolo,1 cucchiaino raso di curry,1 manciata di punte di ortica,1/2 litro di brodo vegetale, olio evo, sale q.b.

Preparazione: Mettete in un tegame due cucchiai d’olio e fate soffriggere il trito di carote, sedano e cipolla, aggiungere le lenticchie precedentemente lavate e scolate, i semi di coriandolo , il cucchiaino di curry e un pizzico di sale. Coprite con il brodo vegetale e portate a ebollizione, aggiungere le ortiche e terminate la cottura a fuoco moderato per circa 35 minuti. A fine cottura aggiungete l’orzo lessato in precedenza e un filo d’olio. 

2 commenti:

  1. Devo proprio provarla! Grazie, mille. Ci sono tutti i sapori che mi piacciono...l'autunno arriva....

    RispondiElimina