domenica 30 novembre 2014

Dolci fiocchi

Pronti per il dolce? Oggi voglio proporvi una ricetta ritrovata diversi anni fà nel Monastero di San Giuseppe, in provincia di Macerata, con il nome di  " fiocca dolce".
Deliziosi e aromatici.Un fine pasto molto delicato ma di carattere.


Ingredienti per 4 persone: !/2 l di latte ,3 albumi,6 pavesini o savoiardi,zucchero a velo,cannella in polvere,rum scuro.
Procedimento:Montate a neve fermissima gli albumi e immergeteli a cucchiaiate nel latte bollente.
Quando gli albumi saranno ben cotti spolverizzarli con zucchero a velo e cannella setacciati insieme.
Spezzate i pavesini ( o savoiardi) per ottenere dei pezzi piu' piccoli dei fiocchi immergeteli un attimo nel rum, e metteteli in mezzo a 2 fiocchi,premendo un po'.Disporre i fiocchi dolci su un piatto grande,spolverizzate ancora con zucchero e cannella, e a piacere servite con crema pasticcera leggera aromatizzata al rum o con una salsa di cioccolato.

3 commenti:

  1. Mi piacciono sempre tanto i dolci che hanno una tradizione! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    RispondiElimina