Pronti per il dolce? Oggi voglio proporvi una ricetta ritrovata diversi anni fà nel Monastero di San Giuseppe, in provincia di Macerata, con il nome di " fiocca dolce".
Deliziosi e aromatici.Un fine pasto molto delicato ma di carattere.
Ingredienti per 4 persone: !/2 l di latte ,3 albumi,6 pavesini o savoiardi,zucchero a velo,cannella in polvere,rum scuro.
Procedimento:Montate a neve fermissima gli albumi e immergeteli a cucchiaiate nel latte bollente.
Quando gli albumi saranno ben cotti spolverizzarli con zucchero a velo e cannella setacciati insieme.
Spezzate i pavesini ( o savoiardi) per ottenere dei pezzi piu' piccoli dei fiocchi immergeteli un attimo nel rum, e metteteli in mezzo a 2 fiocchi,premendo un po'.Disporre i fiocchi dolci su un piatto grande,spolverizzate ancora con zucchero e cannella, e a piacere servite con crema pasticcera leggera aromatizzata al rum o con una salsa di cioccolato.
Mi piacciono sempre tanto i dolci che hanno una tradizione! Un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te Marianna :*
EliminaQue delícia!
RispondiEliminaBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario