domenica 16 agosto 2015

Finger basilico, gamberetti e pistacchio con maionese vegana

Quando il mare incontra la campagna, il risultato è un finger fresco, profumato e gustoso.Un perfetto abbinamento dove una foglia di basilico avvolge un gamberetto con una leggerissima panatura di pistacchio.Il tutto accompagnato da una deliziosa maionese vegana.Un finger velocissimo, da preparare in anticipo e da gustare con gli amici.
A presto                                                                                       
                                                                                                                                             Fausta



Ingredienti per circa 20 finger:  20 foglie di basilico lavate e asciugate, 20 gamberi di media grandezza,80 gr. di granella di pistacchi,2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,sale e pepe q.b. 
Per la maionese vegana:100 ml di latte di soia,100 ml di olio di semi di girasole,1 cucchiaino di succo di limone,2 cucchiaini di aceto di mele,sale.

Prepariamo per prima cosa la maionese:versare il latte di soia e iniziare a frullare versando a filo l'olio, controllando la densità della salsa.Aggiungere in ultimo l'aceto di mele,il limone e un pizzico di sale.La maionese è pronta , riporla in frigo, fino al momento dell'utilizzo.
Pulire i gamberi e insaporirli con un pizzico di sale e pepe. Preparare l'impasto per la panatura con la granella di pistacchio e i 2 cucchiai di olio evo.Impanare i gamberi facendo una leggera pressione,in modo che il tutto aderisca bene. Passarli in forno a 190° per circa 6 minuti.
Una volta pronti, adagiarli sulla foglia di basilico,aggiungere ancora un po' di granella di pistacchio e servire con un cucchiaino di maionese.
Veloci ,semplici e gustosi.



Nessun commento:

Posta un commento