domenica 16 gennaio 2011

FUSILLI,PINOLI E SALMONE

Vi volevo proporre quello che e' stato il primo piatto del pranzo di oggi semplice ma molto gustoso, a detta dei commensali.



Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di fusilli,300 gr. di salmone affumicato, 1/2 cipolla,3 cucchiai l'olio extravergine d'oliva,50 gr.di pinoli, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai di  prezzemolo tritato sale e pepe.

Tritate finemente la mezza cipolla. Fate scaldare l'olio, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco moderato.Al termine,aggiungere i pinoli.Fate insaporire per 2 minuti,quindi incorporate il salmone sminuzzato e rosolare il tutto.Bagnate con il vino e fatelo sfumare.Salate e pepate.Lessate in abbondante acqua salate i fusilli,scolateli al dente e uniteli al sugo di salmone.Spolverizzte la pasta con il prezzemolo,fate insaporire per 2 minuti a fuoco vivo e servite.

7 commenti:

  1. Che buoniiiiiii..... brava!!!

    Guarda che oggi inizia il mio "romantico" contest...ci conto sulla tua partecipazione.... puoi postare tutte le ricette che vuoi...dolci e salate....ma leggi bene il regolamento...bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  2. Ma ti pare che non partecipo.
    Un salutone,Fausta

    RispondiElimina
  3. ciao piacere di conoscerti mi chiamo chiara!!
    buonissima questa ricetta, complimenti!!
    se ti va di fare un salto nel mio blog e lasciare un commento mi farebbe molto piacere!!
    http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/
    ciao ciao
    chiara

    RispondiElimina
  4. @Chiara88 Ciao e grazie della visita, anche per me e' un piacere conoscerti e faro' senz'altro un salto al tuo blog.Fausta

    RispondiElimina
  5. Ciao :) grazie per la tua visita :) da oggi saròparte della tua troupe :) Complimenti per la pasta...... io amo i pinoli..... :)
    Brava..

    RispondiElimina
  6. Eccomi qui!! E che bello il tuo blog, mi sono innamorata di questa ricetta... appena possibile la proverò! Aspetto la tua ricettina per il mio contest... non vedo l'ora!! ^_^

    RispondiElimina