Oggi e' Domenica, e il giorno di festa o si comprano le paste o si fa' il dolce.Io oggi ho fatto queste tortine al cacao ripiene di ricotta e pere al profumo di cannella.Un dolce dal sapore delicato che vi voglio offrire per auguravi una Buona Domenica a tutti.
Ingredienti x 4 persone: Per le tartine :100 gr. di farina bianca"00",50 gr.di zucchero,40 gr.di burro,1 uovo,1 bustina di vanillina,2 cucchiai di cacaco amaro in polvere.
2 Pere William,2 bicchieri di Fragolino , una bevanda aromatizzata a base di vino con succo di fragola, per il ripieno:200 gr. di ricotta,1 cucchiaio di zucchero a velo,1 cucchiaino di cannella,2 cucchiai di corn flakes e 2 cucchiai di nocciole tostate sbriciolate per decorare.
Procedimento:lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero,aggiungere l'uovo,il cacao e la vanillina.Amalgamare il tutto,setacciare la farina e impastare il tutto ,formare una palla avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per una mezz'oretta.Nel frattempo portare ad ebolizzione i due bicchieri di fragolino,dopo di che aggiungere le pere sbucciate e lasciate intere,lascarle nel fragolino per un'ora.
Foderare 4 spampini ,con la pasta frolla e dopo aver bucherellato il fondo cuocere in forno per 15 min.a 180°C.Dopo di che sfornarle e lasciarle intiepidire.Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo,la cannella,aggiungerci i cornflakes sbriciolati e farcire le tortine.Adagiarvi sopra le fettine di pere e decorare con cornflakes sbriciolati e nocciole tostate .
Con questa ricetta partecipo al contest della cara Angela:
uao! tipico dolce della domenica ma casalingo cosa chiedere di più.buona domenica
RispondiEliminaDei dolcetti meravigliosi!!! Bravissima, baci e buona domenica
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti! Se l'aspetto è il gusto coincidono devono essere eccezionali!
RispondiEliminaBuono e presentanto con eleganza! Baci
RispondiEliminawow, sono stupende, sei stata bravissima a tagliare la pera, non è per niente facile... complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto per il commento! Ora dò una sbirciatina anche al tuo blog, tanto per iniziare questa tua ricettina è proprio golosa :)
RispondiEliminama come sono belle queste tortine!bravissima.buona serata,francesca
RispondiEliminaUna tarta preciosa y riquísima! No parece muy difícil de realizar, a ver si me animo jeje
RispondiEliminaMuchos besos!!
Ma è meravigliosa!!! Un bacione
RispondiEliminaNon so se sono più belle, o visti gli ingredienti, più buone!!! Le assaggerei voletierissimo!!
RispondiEliminaCiao
ok io sto facendo colazione con una tazza di orzo tiepido e niente da accompagnarlo neanche pane raffermo mentre guardo il tuo post... vogliamo parlarneeeeee?
RispondiElimina@Sissi,Lady Boheme,Mracella ,Caia,Sara,Mocchina,Zuccherando,Valerie,Francesca,Tiziana grazie a tutti dei vostri commenti,siete sempre molto cari.
RispondiElimina@Babette,parliamone,ti aspetto,.... queste sono finite,ma te la rifaccio sul momento.Promesso!
Un bacione a tutte voi.
Fausta
Che buoni i dolci di ricotta e frutta, bravissima!!
RispondiEliminache splendide tortine
RispondiEliminagolosissime
e poi l'abbinamento pere e cioccolato è irresistibile
baci katya
Splendide queste tortine, che delizia!! brava! Ale
RispondiEliminaE'un piacere conoscerti! Mi iscrivo subito tra i tuoi amici così potremo tenerci in contatto! Un abbraccio e complimenti!
RispondiEliminama guarda un pò cosa mi stavo perdendo...queste deliziose tortine, complimenti, come si suol dire la foto spacca il monitor...baci.
RispondiEliminabuonissime sicuramente e la presentazione è deliziosa ^_^
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata dal mio blog.
RispondiEliminaComplimenti il tuo blog lo trovo delizioso in tutti i sensi!!!! verrò a trovarti spessissimo!!!
Un abbraccio
Giovanna
Che meraviglia Fausta, golosissime, complimenti!!!!
RispondiEliminaSai che mi piace moltissimo questa cosa dei cornflakes sbriciolati? Credo che mi piacerebbero moltissimo!
RispondiEliminaBellissima ricetta, molto golosa :D
un bacione
Ciao, grazie per essere passata. RIcambio volentieri la visita.
RispondiEliminaDevono essere ottime, hanno un aspetto davvero invitante
RispondiEliminasaranno sicuramente ottime queste tortine, ma sono soprattutto una gioia per gli occhi!
RispondiEliminaBuon 8 marzo tesoro! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Fausta, queste tartellete sono davvero scenografiche; molto belle e sofisticate... Il gusto dev'essere davvero delizioso e la tua presentazione (il picciolo, una piccola chicca) sa valorizzarle al meglio. Un bacio e buona serata (auguri! Non dimentichiamoci che oggi è la nostra festa!)
RispondiEliminaExquisito y muy bien presentado.
RispondiEliminaFausta, sono meravigliose queste tortine, dei veri scrigni di cremosa bontà! La tua mise en place poi è degna della copertina di una rivista di alta cucina! Mi inchino! Complimenti, mi piacciono molto i tuoi piatti! Grazie per le tue visite, apprezzo molto. Buon 8 marzo e a presto!
RispondiEliminaRicetta golosissima,complimenti per l'idea originale! Grazie per essere passata da noi,a presto!
RispondiEliminaAlda e Mariella
Prendo al volo l'invito per una fetta di torta...questa mi ispira molto!!!! Grazie per essere passata!!! e buon 8 marzo
RispondiEliminaUna tarta de pera buenísima,me encantan las peras de todas formas,se ven ricas y muy linda presentación,feliz día de la mujer,abrazos y cariños.
RispondiEliminaCome e' bello questo tortino!!!!E quanto sara'buono!!!
RispondiEliminaSei veramente brava!!
buona cucina!!!
Oh mamma mia!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!
Adoro la ricotta nei dolci!
E con cacao e pere.. beh..fantastiche!! :-)
Un bacione!
Che presentazione gustosissima ^_^ Corro ad inserirlaaaaa .. Ti auguro una bellissima giooornata :*
RispondiEliminaTi aspetto con altre idee bellissime come questa ;)
Bacio Angela
Me encanta esta tartita ..y sobre todo con pera..la foto preciosa ..suerte en el concurso ..besos MARIMI
RispondiEliminaChe carine!!!!
RispondiEliminaPoi, la composizione che hai fatto con la pera fa invidia ai migliori chef!
Se hai voglia passa a trovarmi, c'è un piccolo dono x te!
Che meraviglia, complimenti!!!
RispondiEliminaune sublime préparation et bien gourmande, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Non ci posso credereee :) sai che anch'io parteciperò a questo contest con una ricettina simile?? Cioè...è diversa....di uguale ha solo la ricotta :)
RispondiEliminaMi piace un sacco nei dolci....le tue tartine sono fantastiche... brava...
Anche se non è Domenica una coccola così è ben gradita ^_^
RispondiEliminaComplimenti molto coreografica oltre che buona questa ricetta!!!
RispondiEliminaBuona serata
@ a tutti per i commenti che mi lasciate ogni giorno.Un bacio a tutti voi.
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