Buon giorno a tutti,be oramai ci siamo, tra chi e' partito e chi si sta districando ai fornelli, tra costolette d'agnello e pizze pasquali,tra colombe e pastiere, oggi vi voglio proporre il dolce che ho pensato di fare per chiudere il pranzo pasquale , sono dei nidi , semplici , delicati e d'effetto,che vanno preparati rigorosamente il giorno prima.
Questo "dolce" pensiero, lo offro simbolicamente anche a voi con l'augurio di una felice e serena Pasqua.
E questa e' per voi! Questo "dolce" pensiero, lo offro simbolicamente anche a voi con l'augurio di una felice e serena Pasqua.
La ricetta dei nidi.
Ingr.x 4 Pers.: N.2 limoni non troppo piccoli,tipo Sorrento,100 gr. di cioccolato bianco,50 gr. panna dolce liquida,150 gr.panna montata,la scorza di un limone grattuggiata,1 cucchiaio di limoncello,8 ovetti bianchi,cocco grattuggiato,colorante alimentare verde e ,del riso soffiato.
Preparazione:Tagliate i limoni in lunghezza,con un coltellino affilato ,svuotateli e metteteli da parte,serviranno per fare i 4 nidi.
Per la mousse:tritare il cioccolato e versarci sopra la panna bollente, aspettare un minuto e poi mescolare.
Appena il composto si e' intiepidito incorporare la panna montata ,riempire con la mousse i nidi di limone ,e con un pennellino mettete un po' di mousse tutt'intorno al bordo
Per la mousse:tritare il cioccolato e versarci sopra la panna bollente, aspettare un minuto e poi mescolare.
Appena il composto si e' intiepidito incorporare la panna montata ,riempire con la mousse i nidi di limone ,e con un pennellino mettete un po' di mousse tutt'intorno al bordo
che servira per fare aderire il riso soffiato, mettere in frigo a rassodare.
Una volta pronti, adagiarvi sopra 2 o 3 ovetti per parte e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.
Per comporre il piatto io ho fatto cosi,molto semplicemente, ho messo alla base, per fare l'erba il cocco colorato di verde e i fiorellini, e adagiato sopra i nidi. Voi, potete comporre il piatto come piu' vi piace seguendo la vostra fantasia.
Un " dolce "abbraccio a tutti voi.
Una volta pronti, adagiarvi sopra 2 o 3 ovetti per parte e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.
Per comporre il piatto io ho fatto cosi,molto semplicemente, ho messo alla base, per fare l'erba il cocco colorato di verde e i fiorellini, e adagiato sopra i nidi. Voi, potete comporre il piatto come piu' vi piace seguendo la vostra fantasia.
Un " dolce "abbraccio a tutti voi.
Un "fiore" dolce e squisto che orna la tavola con grazia e piace tanto al palato. Auguroni di una serena Pasqua :)
RispondiEliminaChe bellini i tuoi uovi limonosi :-) Tanti auguroni di buona Pasqua Fausta, arrivederciiii Debora
RispondiEliminaStupendi questi nidi!! Un'ottima idea per la tavola pasquale!!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
Presentazione deliziosa e una ricettà che farà la felicità di ogni grande e bambino alla tua tavola. Io mi sto cingendo alla preparazione di una lasagna bianca e ne avrò per le prossime ore, ma desidero augurarti una festa meravigliosa. A presto, Pat
RispondiEliminaChe meraviglia!Bravissima,cara!Buona Pasqua!Un abbraccio forte:)))
RispondiEliminaBellissimi questi nidi e bella l'dea ... Buona pasqua
RispondiEliminaChe belli i tuoi nidi! Sono deliziosi! Buona Pasqua :)
RispondiEliminaè una bellissima idea, sono carinissimi!
RispondiEliminatanti auguri di buona Pasqua
Ciao sono una nuova amica!! Complimenti per questa ricetta, i nidi sono veramente belli e originali! Tanti auguri di buona pasqua
RispondiEliminaBuona Pasqua!
RispondiEliminama guarda che belleza che ti sei inventata...un bacio e buona Pasqua!
RispondiEliminaBellissimi e molto originali!!! Complimenti e tantissimi auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaChe acquolina!
RispondiEliminaBuona Pasqua e piacere di conoscerti!
*La Papera* e @La Giraffa@
Io un nido lo prendo volentieri, grazie...in cambio ti lascio tanti, ma tantissimi auguri di una buona Pasqua! Un bacione ciao :)
RispondiEliminaCiao Fausta, che meravigli aquesti nidi, ne prenderei volentieri uno.. l'idea di adagiare gli ovetti sul limone è fantastica, bravissima! Tanti auguri di una serena Pasqua e a presto!
RispondiEliminaCiao cara Fausta, questi nidi sono perfetti per chiudere un pranzo pasquale. Sono proprio carini e originali. Tantissimi auguri anche a te. Un bacio e a presto
RispondiEliminaVeramente una bella idea . complimenti per il tuo blo e le tue ricette... se ti fa piacere tornerò a trovarti. Buona Pasqua
RispondiEliminaCome ricetta meravigliosa, originale, bella presentazione e sicurezza dei componenti che di gran gusto.
RispondiEliminaUn abbraccio
ho fatto i tuoi bocconcini alla cannella e cappuccino per la colazione di pasqua...erano buonissimi oltre che belli a vedersi...non li ho postati in tuo rispetto ,ma ero tentatissima!!!baci!
RispondiElimina@Grazie a tutti per i vs.commenti,sempre molto graditi.
RispondiElimina@Francy,sono contenta che tu li abbia rifatti e ti siano piaciuti,hai visto che gusto particolare che hanno?
Un grosso abbraccio,Fausta.
Gracias por unirte a mi blog, me quedo en el tuyo que me encanta... volveré a visitarte!
RispondiEliminaMi sono persa questo meraviglioso post! Come ho potuto? I tuoi nidi sono bellissimi e con qualche variante che li renda meno "pasquali" te li copierò.
RispondiEliminaComplimenti
Anna
Grazie per la visita...ricambio con piacere...il tuo blog è ricco di piatti e idee originali che mi piacciono molto...come questi nidi...favolosi!!!A presto...Maria
RispondiEliminache bei nidi! ottima idea. Certamente da rifare! Il cioccolato bianco non è la mia passione perché troppo dolce, ma l'acido del limone stempera di certo!
RispondiEliminasono veramente buoni,la cannella con il caffè sono una combinazione fantastica!!!questa ricetta la trovo perfetta anche per i miei caffè pomeridiani con le amiche...sicuro figurone...
RispondiEliminaCiao, da un po' mancavo di venire nel tuo blog.Mi ero persa questi deliziosi cestini pasquali!.Un caro saluto Azzurra
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