Oggi una piccola proposta per un'antipastino della Vigilia un po diverso.E' un'idea che mi e' venuta qualche giorno fa',pensando alla polenta e provandola ad abbinare a qualcosa di meno scontato,come ad esempio il salmone.Be' vi devo dire che il risultato mi ha soddisfatta.
Se vi va, provate a farla anche voi , un saluto a tutti. Fausta
Ingredienti per 4 persone:Polenta per 4 persone,300 gr.di salmone affumicato,mezza cipolla bianca,200 gr.di taleggio,una quindicina di noci,sale olio q.b.
Procedimento:Preparare la polenta per 4 persone,preparatela un po' soda.A parte soffriggere la cipolla e far rosolare il salmone affumicato.Tritare grossolanamente i gherigli delle noci e tostarli leggermente con un pizzico di sale.Preparare il composto amalgamando il salmone ,senza la cipolla,alla polenta,ungere leggermente un pirottino e riempirlo per meta', mettere al centro due tocchetti di taleggio e un paio di cucchiai di noci.Finire di riempire con altrettanta polenta al salmone.Sbattere un po' il pirottino in modo da non lasciare spazi.Mettere in frigo fino al momento di servire.Si puo servire sia abbinato ad un antipasto freddo,sia ad uno caldo passandoli per alcuni minuti in forno gia caldo.
Buon appetito.
Mi sembra un'ottima idea, Fausta, complimenti!Anche le foto sono belle. Ciao buona settimana I cuochi di lucullo
RispondiEliminaCiao! il salmone con la polenta è un'idea diversa..stranissimo invece come ci stanno le noci!
RispondiEliminasecondo noi però hai avuto una bella idea, certamente originale e bellissima da servire!
bacioni
mi piace molto!!! ricetta originale e golosissima. a natale sono invitata, ma la proverò per la cena di capodanno
RispondiEliminaMi sembra un'idea geniale :) Adoro sia il salmone che la polenta e in formato mono porzione fa anche un bel'effetto questa insolita e gustosa accoppiata. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSplendida idea e anche con una presentazione molto bella ^_ì
RispondiEliminaDavvero originale..
RispondiEliminaWOW! Hai avuto un idea davvero originale! Queste polentine sono originali e golosissime! Chissà che figurone si farà presentandole in tavaola come antipasto la sera della Vigilia! Segno subito! ;-)
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminabellissima idea!
RispondiEliminami piace come alternativa ai soliti antipasti...anch'io stò cercando qualcosa di diverso ...per la vigilia...siamo solo in 6 ma amo stupire i miei ospiti...purtroppo la polenta mio marito non la sopporta...se hai qualche altro suggerimento.....un bacio grande....Lisa
RispondiEliminaBèh!!! vigilia e non solo...anche in una serata con amici davanti a un caminetto accompagnando qualche buon pezzo di stinco...è? giusto?...ciao e tantissimi auguri per un sereno Natale a te e famiglia.
RispondiEliminaBuonissima e bellissima presentazione!!
RispondiEliminaBuone feste Francesca
Ottima idea e non solo per l'antipasto della Vigilia:-))) Un abbraccio
RispondiEliminaBella idea...è proprio una polentina vestita a festa!!!!
RispondiEliminaCiao e Buone Feste ^_^
idea davvero originale!
RispondiEliminae molto buona! :P
E brava, polenta e pesce è una squisitezza! Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento ! Devo provarla!!
RispondiEliminaVorrei anche invitarti a partecipare al mio giveaway della Befana riservata ai lettori di Paprika&Paprika,
potresti essere tu la fortunata vincitrice!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html
Tantissimi Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia
Ti aspetto,
Aniko