domenica 11 dicembre 2011

Torta di ricotta al brandy e noce moscata

Oggi un dolce,senza cottura,molto veloce da fare e dal risultato molto intrigante con la spolverata finale di noce moscata.



Ingredienti per 12 porzioni:80 gr.di burro tagliato a cubetti,60 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzetti,250 gr. di biscotti al cioccolato sbriciolati.300 gr. di ricotta,1/4 di tazza(60)ml di panna,1/3 di tazza di zucchero a velo setacciato,1/2 tazza di cioccolato al latte grattuggiato,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di liquore crema di cacao,1/2 cucchiaino di noce moscata macinata.
Procedimento:Foderare una tortiera poco profonda e rettangolare 30 x 20cm,con della carta forno.Sciogliere il burro e il cioccolato tagliandoli a pezzetti e mettendoli in un pentolino sopra una casseruola di acqua in ebollizione.  Una volta fusi aggiungere il composto ai 250 gr. di biscotti sbriciolati.Stendere l'impasto nella tortiera e metterlo da parte.Montare la ricotta,la panna  e lo zucchero in un recipiente ,quando il composto e' diventato leggero e cremoso,aggiungere il cioccolato al latte,il brandy e il liquore e montare fino a ottenere un composto omogeneo.Distribuire l'impasto sopra la base e cospargere di noce moscata.Mettere in frigo per alcune ore o per tutta la notte.Tagliare in 12 fette e  servire .
Una dolce serata quindi e a presto .                                              
                                                                                                                           Fausta

Con questa ricetta partecipo al contest di Passiflora del Blog Cooking Movies.
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21 commenti:

  1. ciao cara, grazie per aver partecipato! inserisco la ricetta!

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  2. una ricetta sicuramente da provare,complimenti!!!

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  3. Questi gusti mi fanno davvero venire l'acquolina in bocca! Deliziosa!

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  4. Ricotta e noce moscata...conquistata alla prima occhiata ^__^ Mi ispira proprio un sacco questo dolce profumato. Un bacione, buona settimana

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  5. Io adoro questo genere di dolce.

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  6. Ma che meraviglia, dev'essere squisito!!!

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  7. Fausta ma che meraviglia! Un dolce da copiare, utilissimo in questo periodo! Complimenti
    simona

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  8. Che bontà, originale! Un abbraccio!

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  9. mhhhhhhh....sarà buonissima....baci Lisa

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  10. Che bontà questa torta di ricotta!Mi piace troppo!Ciao

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  11. Mi piace, un po' come un cheese-cake alla ricotta, e qui in Nuova Zelanda la noce moscata si usa tanto nei dolci (anche se io magari preferirei metterci la cannella...).

    Ciao
    Alessandra

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  12. Fausta, che deliziosa torta, la foto dice tutto, gli ingredienti sono squisiti. Mi piace moltissimo.
    Un grande abbraccio

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  13. questo dolce è veramente golossissimo.complimenti per gli abbinamenti

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  14. Che buona e candida torta...complimenti!

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  15. Ottimo, e poi è pure senza cottura, il risultato è un dolce perfetto! un abbraccio SILVIA

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  16. Delizioso questo dolce!!
    Baci Francesca

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  17. Grande idea questa torta senza cottura!!!!
    La provo di sicuro perchè gli ingredienti mi piacciono tutti!
    ciao
    Franca

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  18. Ciao a tutti e grazie per vs.commenti,sempre molto gentili.Se provate questa torta fatemi sapere se vi e' piaciuta.
    Un abbraccio e buona serata .

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