Oggi un dolce,senza cottura,molto veloce da fare e dal risultato molto intrigante con la spolverata finale di noce moscata.
Ingredienti per 12 porzioni:80 gr.di burro tagliato a cubetti,60 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzetti,250 gr. di biscotti al cioccolato sbriciolati.300 gr. di ricotta,1/4 di tazza(60)ml di panna,1/3 di tazza di zucchero a velo setacciato,1/2 tazza di cioccolato al latte grattuggiato,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di liquore crema di cacao,1/2 cucchiaino di noce moscata macinata.
Procedimento:Foderare una tortiera poco profonda e rettangolare 30 x 20cm,con della carta forno.Sciogliere il burro e il cioccolato tagliandoli a pezzetti e mettendoli in un pentolino sopra una casseruola di acqua in ebollizione. Una volta fusi aggiungere il composto ai 250 gr. di biscotti sbriciolati.Stendere l'impasto nella tortiera e metterlo da parte.Montare la ricotta,la panna e lo zucchero in un recipiente ,quando il composto e' diventato leggero e cremoso,aggiungere il cioccolato al latte,il brandy e il liquore e montare fino a ottenere un composto omogeneo.Distribuire l'impasto sopra la base e cospargere di noce moscata.Mettere in frigo per alcune ore o per tutta la notte.Tagliare in 12 fette e servire .
Una dolce serata quindi e a presto .
Fausta
Con questa ricetta partecipo al contest di Passiflora del Blog Cooking Movies.
ciao cara, grazie per aver partecipato! inserisco la ricetta!
RispondiEliminauna ricetta sicuramente da provare,complimenti!!!
RispondiEliminaQuesti gusti mi fanno davvero venire l'acquolina in bocca! Deliziosa!
RispondiEliminaRicotta e noce moscata...conquistata alla prima occhiata ^__^ Mi ispira proprio un sacco questo dolce profumato. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaIo adoro questo genere di dolce.
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia, dev'essere squisito!!!
RispondiEliminaFausta ma che meraviglia! Un dolce da copiare, utilissimo in questo periodo! Complimenti
RispondiEliminasimona
Che bontà, originale! Un abbraccio!
RispondiEliminamhhhhhhh....sarà buonissima....baci Lisa
RispondiEliminaChe bontà questa torta di ricotta!Mi piace troppo!Ciao
RispondiEliminasenza cottura?fa proprio per me,la copio!!!
RispondiEliminaMi piace, un po' come un cheese-cake alla ricotta, e qui in Nuova Zelanda la noce moscata si usa tanto nei dolci (anche se io magari preferirei metterci la cannella...).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Fausta, che deliziosa torta, la foto dice tutto, gli ingredienti sono squisiti. Mi piace moltissimo.
RispondiEliminaUn grande abbraccio
questo dolce è veramente golossissimo.complimenti per gli abbinamenti
RispondiEliminai am drooling over this
RispondiEliminaChe buona e candida torta...complimenti!
RispondiEliminaOttimo, e poi è pure senza cottura, il risultato è un dolce perfetto! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDelizioso questo dolce!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Grande idea questa torta senza cottura!!!!
RispondiEliminaLa provo di sicuro perchè gli ingredienti mi piacciono tutti!
ciao
Franca
Ciao a tutti e grazie per vs.commenti,sempre molto gentili.Se provate questa torta fatemi sapere se vi e' piaciuta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata .