domenica 11 dicembre 2011

Torta di ricotta al brandy e noce moscata

Oggi un dolce,senza cottura,molto veloce da fare e dal risultato molto intrigante con la spolverata finale di noce moscata.



Ingredienti per 12 porzioni:80 gr.di burro tagliato a cubetti,60 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzetti,250 gr. di biscotti al cioccolato sbriciolati.300 gr. di ricotta,1/4 di tazza(60)ml di panna,1/3 di tazza di zucchero a velo setacciato,1/2 tazza di cioccolato al latte grattuggiato,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di liquore crema di cacao,1/2 cucchiaino di noce moscata macinata.
Procedimento:Foderare una tortiera poco profonda e rettangolare 30 x 20cm,con della carta forno.Sciogliere il burro e il cioccolato tagliandoli a pezzetti e mettendoli in un pentolino sopra una casseruola di acqua in ebollizione.  Una volta fusi aggiungere il composto ai 250 gr. di biscotti sbriciolati.Stendere l'impasto nella tortiera e metterlo da parte.Montare la ricotta,la panna  e lo zucchero in un recipiente ,quando il composto e' diventato leggero e cremoso,aggiungere il cioccolato al latte,il brandy e il liquore e montare fino a ottenere un composto omogeneo.Distribuire l'impasto sopra la base e cospargere di noce moscata.Mettere in frigo per alcune ore o per tutta la notte.Tagliare in 12 fette e  servire .
Una dolce serata quindi e a presto .                                              
                                                                                                                           Fausta

Con questa ricetta partecipo al contest di Passiflora del Blog Cooking Movies.
Image and video hosting by TinyPic

21 commenti:

  1. ciao cara, grazie per aver partecipato! inserisco la ricetta!

    RispondiElimina
  2. una ricetta sicuramente da provare,complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. Questi gusti mi fanno davvero venire l'acquolina in bocca! Deliziosa!

    RispondiElimina
  4. Ricotta e noce moscata...conquistata alla prima occhiata ^__^ Mi ispira proprio un sacco questo dolce profumato. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia, dev'essere squisito!!!

    RispondiElimina
  6. Fausta ma che meraviglia! Un dolce da copiare, utilissimo in questo periodo! Complimenti
    simona

    RispondiElimina
  7. Che bontà, originale! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. mhhhhhhh....sarà buonissima....baci Lisa

    RispondiElimina
  9. Che bontà questa torta di ricotta!Mi piace troppo!Ciao

    RispondiElimina
  10. senza cottura?fa proprio per me,la copio!!!

    RispondiElimina
  11. Mi piace, un po' come un cheese-cake alla ricotta, e qui in Nuova Zelanda la noce moscata si usa tanto nei dolci (anche se io magari preferirei metterci la cannella...).

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  12. Fausta, che deliziosa torta, la foto dice tutto, gli ingredienti sono squisiti. Mi piace moltissimo.
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  13. questo dolce è veramente golossissimo.complimenti per gli abbinamenti

    RispondiElimina
  14. Che buona e candida torta...complimenti!

    RispondiElimina
  15. Ottimo, e poi è pure senza cottura, il risultato è un dolce perfetto! un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Grande idea questa torta senza cottura!!!!
    La provo di sicuro perchè gli ingredienti mi piacciono tutti!
    ciao
    Franca

    RispondiElimina
  17. Ciao a tutti e grazie per vs.commenti,sempre molto gentili.Se provate questa torta fatemi sapere se vi e' piaciuta.
    Un abbraccio e buona serata .

    RispondiElimina