A questo punto non mi resta altro che augurarvi Itadakimasu (Buon appetito in Giapponese).
Sayonara Fausta
Ingredienti x 6 persone: 300 ml.di acqua,300 gr.di riso( io ho preso il tipo Ribe,adatto per piatti orientali)100 ml di aceto di riso(o aceto di mele) 50 gr. di zucchero,10 gr. di sale,2 cucchiai di salsa di sosia,zenzero fresco grattuggiato,salmone affumicato e gamberi lessati,un pizzico di wasabi(una crema tipica giapponese a base di rafano grattuggiato ,molto particolare)se non la trovate non mettetela.
Procedimento: Sciacquare il riso e farlo cuocere normalmente,seguendo il proprio tempo di cottura.A parte versare in una casseruola l'aceto di riso, con lo zucchero e il sale e farlo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.Spegnere e unire il riso cotto ,scolato e asciutto,coprire con un panno e lasciarlo insaporire per una mezz'oretta.A questo punto procedere ,per formare i nigiri-zushi,bagnarsi le mani e prendere dei mucchietti di riso per formare dei minuscoli mattoncini sopra i quali adageremo delle fettine di salmone affumicato e dei gamberetti lessati .Si gustano intingendoli velocemente nella salsa di soia con un pizzico di wasabi e zenzero.
E' buonissimo, l'ho assaggiato al ristorante giapponese e mi è piaciuto molto. Bravissima.
RispondiEliminaInfatti e' piaciuto molto anche a me,grazie Giovanna.
EliminaRicetta molto interessante, da provare!
RispondiEliminaÈ da poco che mi sono convertita al sushi.. Ed ho scoperto che mi piace tantissimo.. È il tuo e proprio invitate.. Complimenti per il blog, mi segnò tra i tuoi followers x continuare a seguiti..passa anche da me, mi farebbe piacere.. A presto..un bacio
RispondiEliminabuono, anche io una volta l'ho preparato, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna ricetta fantastica, la proverò al più presto!!! Grazie, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaBuenas noches Fausta. Que receta más rica que nos has preparado. Ese arroz tiene que estar de lujo, digno de paladares exquisitos. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi un honor tenerte como seguidora. Yo estoy ahora visitando tu blog y me parece fantástico, esta lleno de cosas buenísimas. Decirte que no tienes que llamarme de usted, pues me hace más mayor de lo que soy.
RispondiEliminaUn beso Paco
Me encanta la comida japonesa, tu receta tiene que estar muy sabrosas. He descubierto tu blog gracias al blog de Paco, y también me quedo aquí. Te invito a pasarte por mi blog, besos desde Cocina con Marta!!
RispondiEliminaFausta! Si tratta di una ricetta meravigliosa e bella presentazione.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
Molto interessante questa ricetta.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato piatti della cucina giapponese.
A presto, buon fine settimana. ♥
Incoronata.